воскресенье, 05 июля 2015
В общем чо...
вы проматывайте, проматывайте, не надо вам это))
Но так как это первые блинчики в моей жизни, которые из теста перешли в стадию блинчиков ВСЕ.
читать дальшеВСЕЕЕЕ. Даже первый комочком не стал, при том, что я давно уже плюнула и руководствуюсь девизом "если у вас и пятый блин комом - плюньте на все и пеките комочки"© Не, ну серьезно, каждый первый блинчик - блинчик. И перевернулся. И нормально. А не "перевернется каждый пятый после правильного количества масла, времени, нужных танцев с бубном вокруг сковородки и волшебных технологий подсовывания лопаточки под разные стороны блина, чтоб зацепить по феншую..."
Короче о чем я?
Ах да, т.к. в первый раз у меня все вышло легко и просто - рецепт утащу себе))
Вспоминать долгими летними вечерами)) И зимними тоже)) да я и вообще блины люблю, просто у нас с ними раньше все как-то не складывалось)))
Блинчики заварные.Блинчики заварные.
Ингредиенты:
400 мл. кефира
200 мл. кипятка
14 ст. л. муки
2 яйца
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. раст. масла
ст.л. сахара
соль
Приготовление:
Кефир, яйца, соль, сахар и муку перемешиваем в однородную массу. Кипяток должен быть крутой, прямо из кипящего чайника налить в стакан, добавить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Дать тесту постоять около 5 минут, добавить масло и выпекать блины на раскаленной сковороде.
И таки да, тот еще косорукий невезунчик))
тесто с участием дрожжей у меня тоже никогда не выходит. В смысле из тары не выходит. не поднимается нисколько хоть тресни. Но это уже отдельная песня)))
@темы:
(С)перто,
Жизненное,
Флуд