А вообще: у меня с прошлых выходных еще никак не проходит (это нормально, это всегда так у меня в подобных случаях... но я не ожидала, что этот случай будет "подобным"), и потому сюда тоже утащу. Я достала всех уже этой формулировкой, ибо с ней же я была в ВК, но реально)) Я нашла русский мюзикл, который я люблю. Это свершилось. Ну вернее как, да, все та же оговорка: русский НЕ-ролевой\НЕ-фэнтези мюзикл, к последним я неровно дышала всегда, а вот вещи с "большой сцены" на меня хронически нагоняли тоску и фейспалмы. ну вы помните, наверное, кто общался со мной. Время от времени я порывалась повторить, опять либо морщилась либо максимум вешала ярлык "ну для нашего - ничо так, сойдет" и в очередной раз ехала в Европу "догоняться", в очередной раз теряя желание экспериментировать. много букв. и много видео. не буду растягивать ленту, дада.И нет, не то, чтоб я принципиально сноб и против: я очень рада за тех моих друзей и знакомых, кому западает местное. Это ж какая экономия времени и денег, как круто то, я тоже так хочу xD просто не очень выходило.
А теперь я сходила на Оскáра. И вы знаете - не отпускает пока. Это еще в зале понятно было: да. Попал. В меня, в тайные эти точки какие-то, в привередливое моё восприятие: попал и насквозь. Сейчас вот от каких-то мелочей совершенно оттуда плющит. Вспоминаю - и плющит.
Это какой-то такой маленький катарсис одной отдельно взятой меня. И что характерно же - я прекрасно понимаю, что ни словами я это не объясню, какого меня так снесло (ни боже мой, я и про Моцарта то не могла это сделать, а сильнее в моей жизни не было ничего)), ни, более того, уверенной быть не могу, что кого-то вот так же снесет. Вернее даже уверена - что кого-то НЕ. То что для души - оно такое загадочное, такое непредсказуемое всё. Но вот эти дети (боже, мне плевать сколько им на самом деле - там я им верю до последнего вздоха и взгляда), но вот эта Роза (ооо, эта Роза), но вот эти их души (вот эти все три, каждая из них и я не могу решить кто больше), этот сюжет, эта атмосфера - это..... ЭТО. Почти ломка. Хочу повторить. И повторю, куда денусь.
Прямо сейчас я даже готова наплевать и смириться со всеми странностями оргов. Нибожемой, у меня вообще в моей практике были вещи в которые я влюблялась, но орги которых не были со странностями? ПИ разве что. Главное - чтоб не отменили дальнейшие спектакли. Остальное - не ко мне. Ага. Сорри. Мне слишком нравится мюзикл.
Это очищающая такая вещь. Тяжелейшая. Безумно светлая. Вот правда что-то сворачивается и разворачивается внутри. А еще я посмотрела ее в день 25 числа марта месяца. Когда случилось Кемерово, но когда мы не знали еще об этом. Мне кажется это как-то... немного символично. Смерть детей - это всегда смерть детей, никогда нельзя ее принять.
Я знаю, поздновато, полгода уже идет... но... ну я же говорила - мне каждая новая попытка "посмотреть новое" надолго отбивала охоту экспериментировать. Вот я и не добралась.
Тем более я не вижу никаких проблем в "немного смененном составе". Я вообще никаких проблем в составе не вижу - он прекрасен от и до. Это, конечно, может и говорит мое неумение воспринимать "по частям", миллион раз жаловалась и страдала:либо мне нравится ВСЯ вещь и я не чую в неё изъянов, либо не нравится - и я не могу объяснить что не так, что бы исправить. Вот ту, как уже поняли те, кто осилил поток эмоций xD нравится. Совершенно очаровывают два главных героя: я не знаю, были бы они другими, если бы не обладали своей особенностью, но в них веришь и к ним привязываешься за время мюзикла как к реальным младшим друзьям, и от того только больнее финал. Совершенно прекрасны их души. Я слышала и видела раньше Авдеева но, каюсь, не зацепило так и не снесло... не то место не то время, очевидно. А вот здесь прямо... я верю, что это душа ребенка. Внешность, поведение, голос от и до - он абсолютно в роли, ему абсолютно веришь и проваливаешься прямо. Евдокия, "замена" игравшей там Веры, это абсолютное очарование и восторг. Возможно у Веры действительно потрясающий и сильный голос, но вот как раз ее душа Пэгги - не ребенок вовсе. Взрослая она: и по голосу, и по подаче, я посмотрела видео, я впечатлена... но я рада вот этой версии моей с звонкой, яркой, детской душой которую показывает Дуся. Скорее всего если бы я попала первой на первый состав -была бы другого мнения)) импритинг и все такое)) Но я очень рада, что меня зацепили именно две детские души, так, как они подавались в марте. Эрик/Роза и его/ее душа - тоже отдельный чистый восторг. Я не очень люблю нарочито комедийных персонажей. Я совсем не люблю эту комедийную фишку "кроссдрессинга". Тут пофиг на всё. Эти двое - просто энергия. Радость, грусть, смех, поддержка, нежность какая-то завуалированная, сила и энергетика потрясающие. Тут снова - веришь. Непонятно как, непонятно какими усилиями, но с задачей совершенно случайно на него свалившейся он справится. Вытянет. И дозовется до Бога, к ним к этому мальчику и к его Розе он просто не может не прийти. Никак. Прекрасна Ирен, наверняка прекрасны и доктора и дети тоже, у них просто мало времени чтоб раскрыться - и потому им приходится быть скорее "фоном" для главных лиц (которых и так много). Но прекрасным же фоном. И даже детский ансамбль. Как вишенка на торт, и без того восхитительный, но чтоб совсем хорошо. Они тоже замечательные.
А позже меня попустит и мне станет смешно и стыдно. Но это не страшно, не страшно, потому что я все равно натыкаясь буду вспоминать, что у меня был этот восторг, этот кайф, этот катарсис и буду самой себе на самом деле тихонечко завидовать)) Так что пусть лежит написанное) И слайды вот тоже пусть лежат тут. Ну а чего?) PS ой, как странно писать про мюзикл, с видео, с восторгами... и без тега франкофония))
Я....? Говорила. да)) и про детей и про Эрика-с-душой-Розы. А в сети кто-то в этой сцене увидел оскорбление бога ох, люди порой таааак странно смотрит, и такииие дикие вещи предполагают. Непостижимо.
На куски просто...
четвертое "море" и все что дальше тоже - на куски... на разрыв...
А еще у меня не поднялась рука назвать это видео как-то по другому.
В процессе спектакля хлопать нельзя. Но можно дарить цветы. В следующий раз я тоже буду с ними, думаю. Впервые)) Ну должна же я как-то выразить все ненахлопанное. .....вот.