В детстве, в моем уже-не-октябрятском,-но-еще-советском детстве, наряду со сказками, былинами и мифами (вечная моя слабость)) были у меня и другие редкие, совершенно мне по идее не подходящие, но все же очень любимые книги.

Тако вот например, однажды, в очередной раз гостя в деревне у бабушки в тоске типа "ну дайте что-нить почитать скучно же..." (а надо сказать я. не помню в какй группе детсада, но была единственным читающим ребенком. Причем это дело "не только умела, но и любила").

Так вот на глаза мне, копающейся в тумбочке трюмо (единственое место, где есть хоть что-то читабельное)))) попалась книга - мсборник стихов... "ВоенИздат" (ой, сколько ж тогда "издатов" то было). Анатолий Землянский....

Только что, роясь в развалах своей комнаты, "заново" нашла эту книгу...

И вспомнилось...

Ой, как же я тогда ее любила. Как взахлеб читала (при этом совершенно невзирая на то. что несмотря на "начитанность" я абсолютно не знаю смысла слов "аорта" или "арсенальская" и понятия не имея, что ВОВ и революция 17 года - абсолютно разные вещи, далеко отстоящие друг от друцга по времени)))), многое помнила наизусть, а сюжеты отдельных "поэм" даже помню до сих пор)

Тепрь эта книга у меня вызывает лишь тепло-ностальгические чувства... Но тогда-то... тогда...

Чем так купила эта вещь маленького ребенка? Что там вообще можно найти "детского" - не знаю....

Но все же интересно порой вспомнить о том, какой я была в детстве "взрослой")) Это несколько компенсирует то, что сейчас я - сущий ребенок))