07.11.2012 в 22:36
Пишет
Hijack:
Как-то раз мы с Калянским приехали во Францию. Три месяца, прошедшие с отпуска, позволяют мне начать пост словами «как-то раз». И сразу захотели есть. Мы вообще часто едим — остановимся в каком-нибудь живописном месте и давай двумя руками пробовать национальную еду.
читать дальшеВ Австрии — кебаб, в Германии — кебаб, в Италии — кебаб. Во Францию мы приехали четырнадцатого июля, когда патриоты закрыли все кебабные. Пришлось идти в супермаркет. Я тут же припала к стеклу, оберегавшему от меня сыр, а Калянский отправился искать вино. Мы думали, что побывать в Провансе и не поужинать сыром и вином было бы совершенно непозволительно (позже оказалось, что сыром и вином знамениты другие регионы Франции, а в Провансе можно аутентично поужинать разве что лавандовым мешочком и хозяйственным мылом).
Знакомые сыры я сразу отвергла. И выбрала такой интересный, с красноватой плесенью снаружи и кремовой мякотью внутри. В это время в другом отделе Калянский покупал бутылку вина «Прованская ночь». Его не смутило ни название, ни даже цена — один евро.
— Слон! — экстатически вскрикивал Калянский. — Это же Франция! Здесь любое вино стоит сущие копейки! А виноград растёт в каждом огороде!…
В общем, мы купили сыр, «Прованскую ночь», а также du pain blanc — по-нашему, батон нарезной. И отправились в отель. Ну, то есть как — отель. Так он позиционировал себя на сайте букинг.ком, вероятно, только потому, что категории «шаражка» на букинг.ком нет. На деле он оказался таким местом, где беженцы из арабских стран ждут, пока Франция раскроет им свои объятия, не знаю, как оно по науке называется. На ресепшене нас встретила дружелюбная девушка в хиджабе.
— Do you speak English? — с надеждой спросили мы.
— Non, — с сожалением ответила она.
— Parlez-vous Francais? — немного поднапрягшись, вспомнили мы.
— Non, — с ещё большим сожалением ответила она.
Тогда мы продемонстрировали жестами, как хотим спать, а также показали пакет с «Прованской ночью» и сыром. При виде сыра она странно переменилась в лице и замахала руками. Мы поняли это как «Ваша комната — налево, вверх по лестнице, прямо, направо, направо, в конце коридора». И пошли обустраиваться.
В комнате была только двуспальная кровать и окно с видом на стройплощадку. Но много ли нужно двум влюблённым? Особенно снаряженным «Прованской ночью»? Мы радостно откупорили бутылку. Самое время сказать, что виноград для «Прованской ночи», судя по всему, действительно вырос в чьём-то огороде. В Тюмени. В качестве эксперимента. И, возможно, вообще не был виноградом, а, например, кабачком — настолько специфическим был букет этого вина. Сыр тоже был немного более ароматным, чем нам бы хотелось. Откровенно говоря, он вонял как десять мусорок, приправленных китайским рыбным соусом. Я решила, что все самые вкусные вещи нуждаются в том, чтобы к ним привыкнуть, и положила сыр в холодильник.
Мы стали есть du pain blanc — пустой батон всухомятку. Из холодильника зашуршало. Сыр, вероятно, ползал и даже бился о стены. Не сговариваясь, мы вскочили и в ужасе побежали прочь из комнаты. Напрашиваться на ужин к сирийцам, которые как раз готовили кебаб на стройплощадке. URL записивот поэтому я во Франции не могу есть сыры если 40 раз не убежусь, что это обычный твердый
Российский. И спагетти с сыром тоже не ем. Ну на всякий случай))
а жить с арабами я уже привыкла дешево зато и пока ни один черный или араб меня не тронул даже близко.
воровали - и то лица светлокожей национальности, чтоб он сдох там.