Will you select me, even if you must desert all?..

15:15 

каррент || выборы

Сэниа
Мумми-тролль, мечтающий стать Снусмумриком.
Сходила, выполнила свой гражданский долг)) вернее гражданское право)) вернее как сходила... я же в новостройке своей прописана, в области - а значит я съездила в село, в которое добираться на метро до конечной а там еще на автобусике трюхать.
Именно поэтому сомневалась вообще: попрусь-не попрусь. Но как-то меня один хороший человек из ленты вдохновил и "надо выбраться" перевесило.
По этому же поводу и проголосовала за тех. за кого проголосовала. Ну в смысле: у меня было три варианта на примете (и категорическое "кто угодно только не одни конкретные эти". я все понимаю, но очень хочется банально существования термина "оппозиция". ну просто - чтоб было. для начала хотя бы - было. я же не так много хочу?). Так вот - три варианта было, и раз уж я пошла, то, пожалуй, да, пожалуй логично именно этот из трех тогда.
И к чему я это вообще?
А мама будет голосовать за ЕР. Я сперва аж переспросила, удивившись. На что мне горячечно объяснили о том, что их регион уже "красным" после прошлых выборов на карте голосующих побыл - спасибо, больше урезаний дотаций и прищемления всего и вся не хочется.
Я наивный ребенок. Но мне казалось, что если ты кого-то боишься: надо дать тем, кто может сделать этого кого-то хоть немного слабее - сделать это.Пытаться потихонечку уйти от вседозволенности. А сейчас у этого всего такой же горький привкус как у разговоров про насилие "а зачем она одела короткую юбку?", "а зачем она пошла вечером одна?", "а почему она без крестика была - бог бы уберег".
Кхххх.
И к чему я это вообще? (2)

@темы: Жизненное, Мрачное

URL
Комментарии
2016-09-18 в 15:46 

Alice Alone
Но все же смотри - я летаю.
"кто угодно только не одни конкретные эти"
вот это одна из многих причин, почему я всегда хожу на выборы :-D

2016-09-18 в 16:04 

Сэниа
Мумми-тролль, мечтающий стать Снусмумриком.
Alice Alone, я на прошлые была прописана еще в родном городе, так бегала по нескольким местам заранее в поисках адекватных людей, которые могут меня перекрикрепить (это можно, если именно с запасом, но почему-то как выяснилось не все об этом знают), в результате прикрепилась к участку возле моей работы и в выходной попилила туда голосовать...
...после чего мы получили те самые 146% и все такое.
Так что сейчас я если честно сомневаюсь, что мое появление на участке поможет..... но с другой стороны, больше не поможет точно ничего. только это. так что...

URL
2016-09-18 в 16:17 

Alice Alone
Но все же смотри - я летаю.
Сэниа, на самом деле я тоже искренне сомневаюсь, что эти голоса что-то меняют, но по крайней мере так можно с уверенностью считать, что "моя совесть чиста, я сделал, что мог".
Хотя, конечно, было бы круто, если бы хоть разочек мы все ошиблись и тут - бац! побеждает другой кандидат, и все хоть немного меняется.

2016-09-19 в 00:24 

Alnuara
el amor no puede ofender
а мне говорили, что они наше мнение узнают, а по факту давно все решили.. но, насколько это правда, мы не узнаем, не для простых-смертных эта информация) Я раньше на выборы ходила, они были рядом,и я для галочки ходила, а теперь место голосования далеко и мне лень,каюсь)

   

главная