Сэниа
Мумми-тролль, мечтающий стать Снусмумриком.
Часть два. А что вы здесь делаете, а? Привет, давно мы не болтали)

В общем мы к нему, традиционно, подкатили одни из самых последних. Француженкам то только дай до тела дорваться: радостно по головам поползут (ну ок, к их чести скажем так, не всем... но большей части), а я не хочу расталкивать локтями еще десяток буйных, одновременно с этим пытаясь ему что-нибудь проорать и что-нибудь передать. да и никто из нас не хочет. Так что мы фланировали следом за огромной толпой не желающих никак отваливаться от него восторженных дев и ждали, пока она подрассосется))
Дождались, что характерно.
Глазами то он нас начал цеплять еще раньше, но в свойственном ему обычае когда (по моему Ира. она была же первая, нет? простите, если путаю - в голове отложилось так))) так вот когда Ира подошла к нему и поздоровалась он восторженно возопил Привет, как ты здесь оказалась и что ты здесь делаешь и вообще был рад "внезапной встрече")
Первый и самый внезапный новостной "бум" для меня начался довольно внезапно. Ира потом напомнила - на самом деле они обсуждали ее приезд и она рассказывала, как вышла на Элизе-Клемансо и стояла в "WOW"-состоянии, на что он ей уже рассказал "кстати".
Я это в голове как-то пропустила (я всегда там рассеянной становлюсь) и для меня это было уже скорее как "А кстати я на прежнем месте не живу теперь".
Аааа? Вот уж действительно кстати. Как интересно.

Сразу каюсь - в открытом доступе здесь на форуме я писать деталей не буду. Лично своим - кому угодно)) Но читать здесь могут все. Сами понимаете)
Но таки да, дальнейшая речь была на тему того, что он переехал, ибо Елисейские - это слишком пафосные люди, все такие бомонд, аняня, пафос и презрение в глазах, а вы, мол, на меня посмотрите (еще себя руками демонстративно обвел)) а то мы его до этого не обсмотрели всего, тем более давно не видели)) я например там вообще была готова осознать, почему женщинам так интересно пялиться на красивых мужуков. ну они же... ну)))), я же совсем не такой, я весь вот открытый и вообще, так что не, я там больше не живу.
Ооооукэй, решили мы. Интересненько.
Правда район мне по прежнему несколько страшноватен. Нет, конечно не север и не северовосток, но все-таки... Цветные районы как-то не самый лучший выбор.

Затем Ира расщедрилась и подарила свои прекрасные подарочки)) Реакция была соответствующей, так что девочки шепнули мне, что мол "ага. ты тоже дари" и я пошла)))))

Тут надо сказать, что везла я его "на всякий случай" и в отеле долго вопила всем желающим (и нежелающим))) по очереди на тему, что нефиг, зря его что-ли месяц делали и полгода я потом хранила? Не выйдет подойти и подарить нормально - обойдется! Без подарка! Не восторгнется мне прямо тут немедленно и не оценит - нафиг там на месте из рук отниму, вот еще всяким мою прелесссть раздавать.
Но на месте решила таки сменить гнев на милость и отдать))))))
Он в восторге толкнул речь о том, что он как раз собирался ремень менять, ибо у него вот пряжка сломалася совсем сломалася вон на скотче держится (при этом ту часть слоев одежды, которая поверх, приподняв и показывая ремень. Простенький. Я такой не помню. Один. Мдааа, ну я уже говорила про то, что мысли у меня и на демонстрации себя-как-представителя-небуржуазного-класса так были на грани, а тут уж как-то пришлось себя с усилием тормозить и не переключаться в модус фангёрл))), и они уже думали как раз, что надо сходить купить новый а тут прямо раз и ух))
В общем вместе с Ирой мы произвели фурор))) Потом еще в приступе эмоций соседей отлавливал, тыкал в нас, что мол вот это русские, и они просто вау)))
Легкий передоз нашей ... психоделичностью)))
pp.vk.me/c624523/v624523886/4a7b3/QGrhV7UlTmg.j...
pp.vk.me/c624523/v624523886/4a79f/60WSCtth7qE.j...
pp.vk.me/c624523/v624523886/4a7a9/tdzextuJq0Y.j...

Процесс выяснения "ну так что насчет видео" в этот раз был веселым и так и не финализированным)
Началось все с фразы Оли о том, что надо спросить, можно делиться или нет. Я, во первых категорически считавшая, что раз его звук устраивает - то и все, и нафиг, а во вторых - уже уставшая безрезультатно спрашивать вообще (это как в том анекдоте: "а почему им тогда можно!? а они не спрашивали.") пыталась от процесса увильнуть)) Сознаюсь и каюсь.
Засим выяснять начала Оля, вполне даже сносно сформулировав... по моему на смеси французского и английского (ну а что, как он с нами разговаривает - так и мы с ним), то ли просто на довольно нестандартном французском животрепещущий вопрос. Вообще довольно понятно сформулировав, у меня желания вмешаться и пояснить не возникло.
Он сообщил, что мол да, конечно. Для русского фанклуба? Мы решили пофиг для кого, с фанклубом мы понятно в первую очередь поделимся, и подтвердили, было начав радоваться, но подозревая что-то...
Бинго. Он развернулся к нам и спросил, чаго мы от него хотим и чаго ему говорить то.
На камеру то.
Блин(( Мечты о том, что мы всем все теперь открыто покажем начали тихо расплываться, кроме того откровенно актуальным стал другой вопрос: что б попросить??? Ну не отказываться же от открыто предложенной на халяву возможности что-то снять от него лично? Но идей не было. НОЛЬ) Нас все еще волновало то, о чем мы спросили, а не то, чего он там сам себе понял, плюс то, как бы не упустить его из виду в толпе. Настроя на отползти в уголочек и за полторы секунды обдумать что запросить не было. Он, впрочем, не дожидаясь радостно сообщил, что ок, он тогда просто будет раздеваться (ну я говорила, что он шутил крайне много что-то в этот раз), заставив меня, тут же тихо заржать, представив этот "мессадж" и срочно его всем перевести, но шутки шутками, но никто свою неплохую репутацию на репутацию идиота менять и, ставя его в неловкое положение, требовать от него дословного выполнения обещанного как-то не рвался, а вопрос все еще был актуальным.
После очередного малодушного "так может все-таки воспользуемся карт-бланш выданным нам этим и все" голоса Ольги и совести опять перевесили, и на прорыв пошла уже я.
Меня он понял уже однозначно, но замялся. "Да блин нафиг ну что опять!?" - я уже заподозрила, что выданное недавно в шутку "звук то хороший, а вот свет - ужас.... и щаз он нам это и скажет. если спрашивать будем про партаже" оказалось пророческим, но он пояснил. Он пока не знает. Он же не видел еще. Вот он посмотрит (вопрос где он посмотрит если никто выкладывать не будет остался незаданным и безответным), и тогда точно будет знать.
Окей-окей. Мы поняли, да. Перфекционист ты наш.
Засим по дороге в отель я решила так:

Я выкладываю все в открытый доступ. Нафиг. Я слишком долго уже этого хотела))
Но ровно до того момента, когда свое слово скажет Микеле.
Если он увидит и скажет - нет, то, как бы мне ни было обидно, все уйдет опять в глухой подзамок.
Т.к. это его песни и его концерт.
Которыми мне все равно хочется поделиться, раз уж прямого запрета (наконец!!) не прозвучало.
Так что все смотрят, слушают, но не забывают, что все может быть невечно))

(Впрочем француженки, тоже метнувшиеся уже все-все-все партажить, косвенно подтверждают мою теорию)) у нас, наконец-то, скорее пока "да", чем "нет"))
Плюс на данный момент уже куча времени прошло - пока ничего не закрыто)) но я бы все равно не расслаблялась))

В процессе очень много ржал. К моменту общения с нами дошел уже до состояния, когда любая шутка кажется смешной, похоже (это не в плане как-то оскорбить, ну просто понесло уже ребенка х))), и потому у нас звучало и это предложение раздеться, и непрерывное "вау это тоже мне спасибо" на любую вещь в наших руках. Так Оксана, в результате, "подарила" ему свой красный плащик и сумочку)) сумочку вернул сразу, про плащик мы на ходу решали, Супермен это или не Супермен (и кому должен принадлежать плащик супермена тоже, да))) но тоже вернул)) (На мой вкус как раз плащик надо было попробовать под предлогом Суперменства оставить и посмотреть на реакцию)) да, меня тоже уже немножко несло к тому моменту)) Все равно вернул бы, но вот именно выражение лица.....)
Оля через некоторое время, вестимо, "дарила" фотоаппарат)) Причем реакция на "ой, да это мне, спасибо" у нее и у меня была сходная)) Она начала (деловито так. как ребенку)) это было так мило))) объяснять что нееет, низззя, там видео и фото, прости, маленький, не получится.
Я, в свою очередь, в это же время сбоку вещала что только после того, как мы вытащим оттуда флеш-память - иначе костьми ляжем но не отдадим... но т.к. я в упор не в курсе как именно хранятся данные на фотике Оли и какой там формат накопителя - я запнулась и зажевала объяснение почти сразу) Удовольствовались Олиным)
Ах да, еще когда он у меня подарок из рук брал а он завернут был и сразу не виден), перед тем как разворачивать его немножко помацал (я стою думаю "ну давай уже, сюрприз же испорти..." и сообщил "А я знаю. Там (по моему ремень... я не помню что он предположил, но у меня осталось ощущение, что угадал) с моим портретом в полный рост."
Я зависла просто))) Ну не с портретом, но ведь похоже, но ведь близко подобрался.
Не оставалось ничего иного, как с умным видом сообщить "бинго. угадал целиком и полностью. а теперь открывай".
Правда судя по общему офигению при виде подарка портрета в полный рост он все-таки как-то ни фига не ждал)))

Ближе к концу шатаний по фойе его отловили две девочки, одна из которых восторженно похвасталась, мол представляешь, а я с востока Бельгии!111
Стоявшая рядом с нами Морин помрачнела и громко проворчала "а я с запада. и чтооо?".
Кааак я ее понимала в этот момент))) Но хоть иногда надо и им чувствовать отдаленно то же, что чувствуем мы, когда они бахвалятся как "аж с самого Марселя сюда приехали"))

А вечером все было так, как всегда повторяется с теми оргами, которые раньше ничего не организовывали с Микеле))
Он пообщался со всеми. И еще пообщался. И снова. И сделал несколько кругов по залу. И ушел, потом ушел на бис, потом на бис раз в восьмой. Потом его стал забирать кто-то из оргов. Потом еще кто-то. Он традиционно выворачивался из-за спин и радостно метался расцеловываться с очередной старой знакомой или давать новый "последний" автограф.
Потом за ним вышел самый главный орг (который директор этого Апеака, как я понимаю. который нам со сцены вещал), толкнул речь о том, что мол до фига артистов у него было - но столько с публикой не общался ни один, насвтречу их желаниям так не шел ни один, и вообще нам пора уже давно офигеть от избыточных объемов свалившегося на нас счастья, порадоваться и погордиться тому, какой Микеле особенный, а пока мы это делаем - они пойдут уже немножко, ибо заполночь и вообще.
Я за время этой речи несколько раз похмыкала, и пару раз сказала, что "да мы знаем". На всех языках подряд.
А потом этот человек дошел с Микеле до двери, зашел... и ушел вперед. Велев охранникам ее закрыть.
Хааа. Наивный чукотский мальчик.
Конечно же Микеле еще минут 5-10 успешно общался стоя в дверях, игнорируя намеки охранников. Внутрь они его потихоньку оттерли только вдвоем и с усилиями))))
Люблю я этого дурика все-таки))) В том числе и за это)))

@темы: Флуд, Свунистое, Жизненное, Mikelangelo Loconte, Francophonie