Сэниа
Мумми-тролль, мечтающий стать Снусмумриком.
На следующий день была опять в пригородах Парижу (хотела до Реймса, но у моих заек на работе опять ахтунг, засим мамамала задержалась дома, общаясь, и на поезд не успела ни разу. Поехала в Провен))
А вечером, как и планировала, выбралась в Оперу. Опера де Бастий, у них там как раз Фауст идет, так что я загорелась и даже не стала брать экскурсию. насчет которой подумывала, но которая тоже только 12-го.
Ну что, вполне впечатляюще. Голоса на мой вкус чувака-с-отсутствием-слуха весьма хорошо)) Декорации вообще потрясают своей грандиозностью. Правда меня сомнение берет... они без аппаратуры что-ли поют? Вживую? Просто голоса ощутимо пропадали, когда их обладатели уходили вдаль по сцене и ощутимо нарастали, когда они пели напротив.Надо бы узнать, как там с середины партера и со всех ярусов...
Ибо я да, я сидела на 4 ряду партера)) Вернее даже третьем, ибо нумерация шла со второго. Так что весь сервис к моим услугам)) И все удовольствие - всего за 30 евро и необходимость прийти на час-полтора раньше))) Для сравнения - билеты на мой ряд стоили 180-195 евро, ага.
Люблю европейцев иногда за их отношение к молодежи))) Просвещают-с)))

Одно но: 4 часа (!) оперы я как-то морально не очень способна отсидеть, как выяснилось. У меня начинает болеть все начиная с головы и заканчивая... ножками)) Все-таки многовато для спектакля такая длительность.

Накануне к слову, для вдохновения, не иначе, наткнулась на то, как в переходе метро Бастилии офигенно поет офигенный дядька. Из Оперы что-ли сбежал? Залипла минут на пять, бросила ему в шляпу 5евровую бумашшку. Да, для меня это уже дофигищща как много, но очень уж дядька хорош. Жаль у нас такого не водится.


@темы: Флуд, Визуалити, Francophonie, Allez viens...