Сэниа
Мумми-тролль, мечтающий стать Снусмумриком.
Копипаста, часть вторая. 7 марта 2015. Снова почему-то Ангулем :gigi:

День второй.
Манифик, парфе и формидабль. И много много разных новых слов. Конечно не все сложилось, как хотелось: мы надеялись попасть на репетицию (и нас даже на нее пустили))), но Микеле в этот день так и не репетировал, в результате - только цирковые артисты (кстати на репетициях они смотрелись гораздо лучше, чем вчера во время спектакля) Пообщаться с ним по человечески тоже не удалось: ни до, ни после концерта. В этот раз его гораздо активнее отлавливали и не отпускали))) Мимс не было (Томас нам потом пояснил, что у нее проблемы с кем-то из команды) На концерт пришло даже чуть меньше народу, чем вчера.... Но сам концерт...
Я в восторге, окончательно и бесповоротно. Если вчера мне понравилась примерно половина песен, а остальным я готова была дать шанс при отлаженном звуке и пересмотре... В этот раз не было ни одной песни, которая бы меня не впечатлила.
Они настроили звук! Когда мы в конце отловили Сандрин чтобы еще раз сказать за все спасибо, я не преминула это уточнить. Звучать стало много лучше. Она сказала, что "ах, ну еще не все доделано", но на самом деле слушать стало гораздо приятнее.
И Микеле. Ну вряд ли кто-то не знает, насколько важна в случае Микеле энергетика, внутренний драйв. Насколько важно с каким настроением, с каким посылом он выйдет к слушателю. Песня полностью меняется от этого, восприятие песни меняется.
Так вот сегодня его НЕСЛО. Он просто сиял и зал радостно сиял в ответ. Каждая песня - миникусочек наслаждения)) (Да, я на эмоциях пока, мне можно писать правду х))) Он скакал, он заводил зал, он сиял и улыбался непрерывно. Ну да, возможно попытки подавить улыбку и смех на Карниворе выглядели несколько не к месту, но во всех остальных случаях это было именно ТО))
Энергетика в зале была чудная)) Тем более у Микеле то всегда с публикой, со своей публикой, резонанс, так что мы друг друга усиливали.
Много говорил со зрителями, причем совершенно в неофициальном тоне. Объяснял что-то как своим, шутил и смеялся, передавал приветы, на одной из песен проигрыш начали играть еще до того, как ему вернули на сцену микрофон, он выбежал и долго подавал наверх условные знаки серии "ааа, подождите меня", нам, сидящим перед ним, громко вслух пояснил, что мол простите, без микрофона никак, после чего, когда ему принесли микрофон, посмеялся в него, что мол извините, ошиблись.
И да, у него местами новая одежка - и это прекрасно))) Ну ок, жилетка старая-и-любимая, ну как же без нее, но непримелькавшаяся рубашечка. Но штаны новые-клевые))) Это же ура! х)))
После концерта тоже много сиял, смеялся, болтал с французами (нам так толком было и не подойти), из рассказанного (и услышанного стоящими чуть в стороне нами при этом) я, правда, помню только рассказанный после выкрикнутого в адрес Микеле со стороны выхода парнем "Автобус уезжает", кусочек про то, как когда во время Моцарта их возили на автобусе всех, у них был свой шофер, и после концерта народ собирали и везли вместе, так что когда кто-то застревал и никак не могу собраться и стартовать, человек (имени, конечно, уже не помню) приходил и возмущался, что "автобус уезжает!"
Когда дело, наконец, дошло до нас: просиял снова еще раз, подтянул к себе и с каждой долго обнимался. Очень долго, ибо я точно успела пробормотать ему в шею "ну офигеть теперь, что уж" после пары ненавязчивых попыток отстраниться, "ибо ну очередь же, не вечно ему так стоять")) Не знаю, или ему было не слышно, или он русского не понимает 😆 Не отпустил)))
Потом подошли сказать еще раз спасибо Сандрин, как я уже говорила выше, и сфотографироваться на память. Нам в ответ тоже высказали множество благодарностей и щелкнули сперва с Сандрин, а потом - с Эрве и Томасом. Причем в последнем варианте снимала сама Сандрин))
Еще раз повторили кучу комплиментов, пообещали, что да, в Россию они действительно хотят съездить (когда туда хочет съездить не только Микеле, который хочет, как всегда сразу всё, а директор цирка - это дает надежды))), пообнимались, обменялись еще одним ворохом взаимных восторгов и разошлись.

В свою очередь в том, что касается концерта, Томас пообещал, что в апреле будет еще и Дижон, а дальше по обстоятельствам, но они очень надеются, что продолжить выйдет, и сейчас, после премьерных спектаклей, набрав некоторое количество материала и восторженные отзывы посетивших, будут стараться распространять информацию в прессе и всячески его рекламировать.
Желаем им удачи и постараемся помочь любым способом, если сможем))) Ибо шоу стоит продолжения!))

@темы: Allez viens..., Francophonie, Mikelangelo Loconte, Своё, Флуд